Recetas con Leche

Recetas

POSTRE DE LECHE CON MANÍ
INGREDIENTESlecheconmani
1 litro de leche Chilena
300 gramos de azúcar granulada
100 gramos de maní sin cáscara
1 yema
1 palito de canela
pasas sin pepa para decorar

PREPARACIÓN

El maní se muele con el azúcar. Se la agrega la yema, la leche Chilena y la canela.
Se pone al fuego revolviendo continuamente, cuando se le ve el fondo a la cacerola se retira. Se vacía en una fuente y se adorna con pasas.

______________________________________________________________________________________________

POSTRE DE LECHE CON MANZANAS

INGREDIconmanzanaENTES

4 manzanas
4 huevos
½ litro de leche Chilena
8 cucharadas grandes de azúcar granulada

PREPARACIÓN

Pele las manzanas y rállelas y únalas a las yemas ligeramente batidas. Agregue la leche Chilena y 4 cucharadas de azúcar y vacíe esta mezcla en una fuente enmantequillada. Lleve al horno para que cuaje. Prepare un merengue con las claras batidas y las 4 cucharadas de azúcar grandes que restan y cubra con él la mezcla ya cuajada, lleve nuevamente al horno para que se dore ligeramente.

____________________________________________________________________________________________

 POSTRE RÁPIDO
INGREDIENTESpostredeleche
1 litro de leche Chilena
½ taza de azúcar
1 taza de sémola
2 huevos
1 cucharadita vainilla

PREPARACIÓN

Hervir la leche Chilena con el azúcar y la vainilla luego agregar la sémola, cocción 10 minutos fuego suave. Batir las claras a nieve y agregar a la sémola. Revolver bien y vaciar a una fuente. Dejar enfriar servirla con cualquier clase de mermelada o miel de abeja.

_________________________________________________________________________________________

ARROZ CON LECHE(CHILE) RECETA 1

INGREDIENTESimages

1 taza de arroz
1/2 palo de canela
1/3 taza de azúcar granulada blanca
2½ tazas de leche
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de crema (opcional)

PREPARACIÓN

Se lava el arroz y se cuece con la leche, la canela y la vainilla, por aproximadamente 20 minutos a baja temperatura. Cuando esté cocido y blando y con la leche absorbida, se le agrega el azúcar. Se revuelve y luego se retira del fuego; se deja enfríar y se le incorpora la crema batida, si es que desea agregarle crema. Se revuelve bien y se pone al refrigerador.

Para una versión baja en grasa, substituir la leche por leche desgrasada y omitir la crema.
Para 4 Personas.

______________________________________________________________________________________

ARROZ CON LECHE (CHILE) RECETA 2
INGREDIENTESarrozconleche
1 taza de arroz
1/2 palo de canela
1/3 taza de azúcar granulada blanca
2½ tazas de leche
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de crema (opcional)

PREPARACIÓN

Se lava el arroz y se cuece con la leche, la canela y la vainilla, por aproximadamente 20 minutos a baja temperatura. Cuando esté cocido y blando y con la leche absorbida, se le agrega el azúcar. Se revuelve y luego se retira del fuego; se deja enfríar y se le incorpora la crema batida, si es que desea agregarle crema. Se revuelve bien y se pone al refrigerador.
Para una versión baja en grasa, substituir la leche por leche desgrasada y omitir la crema.
Para 4 Personas.

_____________________________________________________________________________________

SOPA DE MACHAS CON LECHE (Chile)

INGREDIENTES 2 docenas de machas, 1 limón (el jugo), 1 ramo de olores, 1 cebolla cortada en pluma, 1 cucharada de harina, ½ taza de leche, 4 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de perejil picado, sal, pimienta, aji de color.

PREPARACIÓN

Lave las machas cerradas en el chorro de agua fría. Ábralas y límpielas bien. Con la cacha de madera de su cuchillo, golpéelas suavemente una por una. Páselas por limón, colóquelas en una fuente y déjeles caer el agua hirviendo. Déjeles reposar en el líquido hasta que enfríen. No las ponga al fuego. Ponga a dorar la cebolla con el aceite y ají de color. Agregue el caldo de las machas. Diluya la harina en la leche y añádala el caldo. Sazone con sal y pimienta y haga hervir por quince minutos hasta que espese.
Ponga en cada plato algo de perejil, 4 lenguas de macha y viértale el caldo hirviendo.

______________________________________________________________________________________

LECHE ASADA

INGREDIENTES:lecheasada
– 1 litro de leche entera
– Cáscara de medio limón
– 4 huevos
– 1 palito de canela
– 6 cucharadas soperas de azúcar

PREPARACIÓN

Pon a hervir la leche con la canela y la cáscara de limón. Cuando hierva, déjala a fuego suave durante 5 minutos. Bate los huevos con el azúcar y vacía esta mezcla a través de un colador, a la leche ya fría.
Bate todo junto para que los ingredientes se unan bien. Pon la mezcla en una fuente al horno pre calentado por 20 min. Pon la fuente llena sólo 3/4 partes y hornea por 30 minutos.
La fuente se puede acaramelar antes de verter en ella la mezcla.