En el Centro de Capacitación Lechero del Sur, perteneciente a la Fundación Tres Hojas, se firmó un convenio entre la Fundación y Campos Australes, con el objetivo de desarrollar capacitaciones en diferentes temáticas, dirigido a los colaboradores agrícolas y productores lecheros de la cooperativa.
La Fundación Tres Hojas nace el año 2020 con el objetivo de ser una organización al servicio de los actores del sector lechero nacional; a través del Centro de Capacitación Lechero, el cual se enfoca en la entrega de conocimiento para lechería mediante cursos de pastoreo, salud animal, crianza de terneros, tratamientos podales, salud mamaria, rutina de ordeña, alimentación de cultivos, y otros tipos de actividades de impacto positivo para el entorno y la comunidad.
Tomás Grau, presidente del directorio de la Fundación Tres Hojas, comentó sobre la importancia de la formación para el rubro: “queremos generar un espacio donde todas las personas se sientan parte de este proyecto, y se den cuenta del aporte en capacitación y formación que realizamos al sector lechero, a través de los cursos y las clases que impartimos”.
En la actividad encabezada por la directiva de Tres Hojas y representantes de la cooperativa, se abordaron los proyectos y las capacitaciones que buscan continuar aportando una mayor empleabilidad en el sector lechero, impartiendo conocimientos y técnicas que sustentan el sistema productivo basado en el uso de la pradera, la salud animal y desarrollo de las personas.
Finalmente, el presidente de la Cooperativa Campos Australes, Christian Arntz, destacó la importancia del convenio: “las capacitaciones son importantes para nuestra cooperativa, de manera que nuestros colaboradores y socios lecheros puedan aplicar en los predios los conocimientos que recibirán en el Centro, y así mejorar nuestra producción. Esperamos que otras instituciones pronto puedan ser partícipes y sumarse a esta visión de la Fundación Tres Hojas, la cual busca ser un aporte al desarrollo del campo y fortalecer mediante el conocimiento a los actuales y futuros trabajadores y profesionales del sector lechero nacional”.
Fuente: Hugo León Delgado hleon@agenciacapitalsur.cl