COVID-19 : guía práctica de capacitación para trabajadores agrícolas

La leche no para. De Casablanca a Chiloé se sigue produciendo este noble y a la vez indispensable alimento.  Así lo aseguró , Eduardo Schwerter, presidente de FEDELECHE,  quien expresó que ante la emergencia sanitaria que afecta a nuestro país,  “como productores, estamos reforzando y adoptando las medidas necesarias para proteger la salud de los trabajadores, la inocuidad de nuestra producción,  y  el pleno y oportuno abastecimiento de leche y productos lácteos para nuestra población.”

En este contexto, el personero gremial indicó que ante la contingencia provocada por el nuevo coronavirus,  junto con elaborar un protocolo sanitario para asegurar la operación de los productores nacionales se ha sumado la difusión de una guía práctica de capacitación sobre COVID-19 (coronavirus)  para los trabajadores agrícolas y particularmente, del rubro.

De esta forma, el documento disponible en la página del gremio lechero (https://www.fedeleche.cl/)  sirve como apoyo  complementario para las lecherías  y se refiere a aspectos  de prevención, formas de transmisión y correcto uso de los materiales de protección personales, además del manejo en caso de contagio, entre otros aspectos relativos al funcionamiento de un predio.

“Estamos reforzando todas las medidas de prevención necesarias  para resguardar la salud de las personas involucradas en el proceso de producción primaria de leche y,  de este manera, que la cadena de abastecimiento no se interrumpa y los alimentos lleguen a la mesa de todos. La lechería, que opera los 365 días del año, sigue adelante para aportar desde el campo al país”, destacó Schwerter.

Fuente: Comunicaciones Fedeleche FG

Comparte:

MÁS NOTICIAS

ENVÍANOS UN MENSAJE

APROLECHE A.G. Todos los Derechos Reservados
Desarrollado por INGEMA ASESORES Spa

APROLECHE A.G. Todos los Derechos Reservados | Desarrollado por INGEMA ASESORES Spa