Las entregas de leche de la UE disminuyeron un 0,9% en diciembre de 2018, lo que resultó en 128.000 t menos, según el informe publicado por el Observatorio del Mercado de la Leche de la Comisión Europea
Por el contrario, Irlanda vive, en este mes un ascenso del 24.8% que se traduce en 52.000 toneladas más y Polonia con un crecimiento del 2.8%, +27 000 t.
Las entregas totales de leche en 2018 son del 0,9% en 2017, lo que significa un incremento de 1,35 millones de toneladas más-
Los mayores incrementos porcentuales de entregas en 2018 reportados en Bulgaria, Rumanía, Chipre, Lituania y Bélgica. Destacar el crecimiento de Irlanda que alcanza los 4,4%, sin olvidar el aumento del 1,4% que se ha producido en España, el 1,5% de Alemania y el 0,2% del Reino Unido.
Mientras que 11 Estados miembros redujeron sus entregas de leche. Aquí destaca la bajada del 0,2% que se ha constatado en Francia y el 2,9% de Holanda.
La producción de la UE ha disminuido en 2018 para la leche entera en polvo (-5.1%), leche concentrada (-3.7%), leche de consumo (-2.7%), la leche desnatada en polvo (-1.5%) y crema (-1.2%)
Se informó un aumento en la producción de la UE para mantequilla (+ 0.2%), queso (+ 0.3%) y los yogures (+ 0.5%).
La producción de leche de Nueva Zelanda en diciembre (séptimo mes de la temporada 2018/19) aumentó un 4,4% en comparación con diciembre de 2017
La producción de leche de Australia en diciembre (sexto mes de la temporada 2018/19) disminuyó un 6,9% en comparación con diciembre de 2017
2018 cerró con un aumento de + 0.9% en la producción de leche en los Estados Unidos.