Fonterra inicia 2022 con una subida de los productos lácteos del 0,3%

El queso cheddar es el producto que más subió con un ascenso del 4,9%.

El remate de Fonterra, tras la bajada vivida en la última subasta de 2021, ha iniciado 2022 con una subida en el precio promedio de las cotizaciones de las principales productos lácteos de un 0,3% comparado con el evento anterior.

En términos de comercialización se apreció una subida de un 3% hasta las 30.685 toneladas.

Por categoría de producto, la Leche Entera en Polvo (LPE) no registró variación respecto de los valores de la sesión anterior, situándose en US$ 3.866 la tonelada, mientras la Leche Descremada en Polvo (LPD) anota un incremento del 1,0% hasta US$ 3.773 la tonelada, siendo su undécimo aumento consecutivo.

El queso cheddar es el producto que más subió con un ascenso del 4,9%, alcanzando un valor de US$ 5.487 la tonelada, mientras que el precio pagado por la mantequilla se elevó en un 0,3% hasta US$ 5.868 la tonelada. Hay que destacar que para estos dos últimos productos, los resultados representan el séptimo incremento consecutivo.

En cuento al comportamiento futuro se aprecia una tendencia a la baja para la leche en polvo entera hasta el mes de mayo 2022, una relativa estabilidad para la leche en polvo descremada y la mantequilla, y un incremento hasta el mes de junio 2022 para el queso cheddar.

Fuente: https://www.dairynewsaustralia.com.au/

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